COmmerces partenaires

Retrouvez le livre "Saveurs d'enfance" chez ces pépites : 

Canton de Vaud

Gingins : 

  • Au 1er ciel, Epicerie-boulangerie, café, librairie-bibliothèque, galerie. Vous y trouverez tout ce qu'il faut pour nourrir corps, âme et esprit avec simplicité, convivialité et beauté. https://www.au1erciel.ch
=> J'y vais surtout pour les tartines au pain au levain faits par Solonge et préparés par Sven, le fromage de brebis "Michelle", le chocolat chaud bio et la petite terrasse bucolique. 


Nyon :

  • Le Capybara, Vinothèque. Un lieu plein de charme qui valorise les petits producteurs d’ici et d’ailleurs sélectionnés avec soin, ainsi que les artisans passionnés dont la production reflète leur personnalité tout comme leur terroir. https://www.lecapybara.ch
=> J'y vais surtout parce qu'Andréa transmet sa passion en nous faisant découvrir une magnifique et large sélection de vins bios, biodynamiques et natures tout en privilégiant les producteurs locaux. 

Morges : 

  • Lä Gazette, Café & boutique. Une invitation à plonger dans le temps et voyager dans les cultures autour d'une table authentique en proposant des expériences où le repas est aussi agréable pour le regard que pour les papilles. https://la-gazette-cafe.business.site 
=> J'y vais surtout pour l'esthétisme du lieu, l'ambiance qui sent bon le Moyen-Orient et toutes les belles et bonnes choses d'ici et d'ailleurs que propose Nour, architecte et cuisinière. 

  • Ma petite folie, Epicerie fine & boutique cadeaux. Un lieu convivial de partage et de création de bons moments autour des plaisirs de la table. http://maptitefolie-morges.ch 
=> J'y vais surtout pour la variété des épices, notamment les poivres originaux, ainsi que les colombes de Pâques que propose Lucia dans sa boutique qui sent bon la gourmandise. 

Rolle:

=> J'y vais surtout parce que c'est un petit trésor de librairie où il fait bon flâner entre les rayons et se laisser guider par les coups de coeur de Fabienne. 

Vich: 

  • Tapassion, Epicerie et cuisine fine. Un lieu dédié aux épicurien·ne·s qui offre un voyage à travers les spécialités suisses et méditerranéennes. https://www.tapassion.ch
=> J'y vais surtout pour les tirópita faits maison par Alexandra qui me replongent instantanément dans les souvenirs de mes voyages d'enfance en Grèce, ainsi que pour l'inspiration culinaire que m'éveillent les diverses saveurs.


CANTON Du valais

Crans-Montana :

=> J'y vais surtout parce que je partage avec Charlotte le goût des saveurs d'enfance. La Mouette de la côte atlantique a rejoint les Alpes où elle y fait découvrir les saveurs de Bretagne notamment. 

Granges :

  • Kasse-noissettes, Café-bar culturel qui combine la culture, la cuisine, la pâtisserie, la bière, quelques unes des passions de Gaëlle dans lesquelles je me retrouve.. https://www.kasse-noisettes.com
=> J'y vais surtout parce que c'est un lieu dans lequel les gens peuvent se rencontrer, venir écouter de la musique, découvrir des expositions, assister à des événements originaux mêlant arts, gastronomie et convivialité. 



Merci pour votre confiance et votre participation à cette aventure humaine !

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